Hanamakuru

Как справиться с депрессией, понять смысл жизни и не уйти в себя

 

Хмм, с чего бы начать? Меня зовут Карука и у меня депрессия >звучит так, словно мы на собрании алкоголиков, верно?<, а эта лишь малая часть моего внутреннего апокалипсиса. С недавних пор всё в моей жизни как-то неправильно, и я окончательно сбилась с жизненного пути. К чему же я всё это? А к тому, что я такая не одна. За время этого лета я окончательно поняла, что у меня нет ни одной здравой цели на уме и об этом даже некому выговориться. Всё мои детские мечты и представления о мире превратилась в пепел >как герои бесконечности<. Нет ни идей, ни желаний, ни представлений о будущем. Я обрыскала интернет в поисках информации, как с этим справится и окончательно не потерять смысл существования, но не нашла ничего стоящего, ведь большинство пишут то, в чём даже не разбираются, а поэтому составила свой список того, что должно поднять нам настроение. Эти советы не подойдут для людей с тяжёлой стадией депрессии, но если она у вас, я очень сожалею((((( *обнимает*

 

 1) Самое главное – отвлечься от своих проблем

 

Посмотрите какое-либо старое аниме >рисовка у них прекрасна<, лично я в такие моменты врубаю «Сейлор мун. Луна в матроске» и во весь голос подпеваю опенингу.

 

 ПЕРЕСМОТРИТЕ ВСЕ МУЛЬТИКИ ДИСНЕЙ >Работает! Проверено лично<

 

 Можете включить серию любимых фильмов >Я отдаю своё сердце всем частям Гарри Поттера<

 

Перечитайте все книги, что хотели прочитать когда-либо, но не решались!!!

 

2) НЕ СИДИТЕ ДОМА

 

Хотите поесть? Почитать? – идите в кафе или парк! Это отлично отгоняет мысли и полезно для организма!!

 

 Если вы >как я< социофоб, то прогуляйтесь вечерком или рано утром. В такие моменты людей очень мало.

 

3) Не поднимайте своё настроение едой!!!!!!

 

Если вы потолстеете, то упадёте в яму с табличкой «депрессия» ещё глубже >И Я ПОНИМАЮ О ЧЁМ СЕЙЧАС ГОВОРЮ<

 

4) НЕ пытайтесь войти в творчество с головой

 

В таком состояние мало что путного выйдет, а плохой результат может усугубить ситуацию

 

5) Отключите соц.сети >Правило, которое я безоговорочно провалила<

 

Побудьте свободны от этой рутины! Поживите в удовольствие хотя бы день

 

6) Насладитесь моментом!

 

У вас есть пляж? Пирс? Может просто небольшая речка недалеко от дома? ЭТО ЧУДЕСНО!!! Берите ноги в руки и бегом одним из вечерков к берегу. Помочите ножки, посмотрите на закат, подышите вечерним воздухом, это всегда мне помогает.

 

Так же можете встретить рассвет чашкой горячего чая, стоя на балконе, экстаз так и прёт!!

 

7) Осмыслите происходящее

 

Когда будете чувствовать себя лучше переберите по полочкам все свои мысли. Продумайте все возможные варианты того, что вы можете делать дальше на своём жизненном пути и осмыслите всё, что происходит с вами именно в данный период. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОКОПАНИЕМ!!!!!!!! Просто перенесите все мысли на чистый лист бумаги и вычёркиваете то, что вам кажется неинтересным, а оставляете то, что подходит именно вам. ЭТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ!! Только тогда, когда вам станет лучше!

 

8) Отчищаем мысли от всего ненужного

 

Выкинете все, что у вас ассоциируется с плохими воспоминаниями!!

 

Удалите все фото, даже если они вам дороги!

 

Уберитесь в комнате и отчистите своё рабочее место

 

Вам сразу станет легче, обещаю

 

9) Заведите календарь)

 

«Зачем?» - спросите вы. А затем, что мы распишем его своими целями. Выберите хотя бы маленькую мотивацию >я покупаю себе что-нибудь очень вкусное< и поставьте определённую цель, допустим, на каждый месяц или неделю. Зачёркивайте дни и, при достижении этой цели, клейте на последний день яркую наклейку! Это упорядочит ваши мысли и сделает определённую установку в движение жизни.

 

Найдите свою цель и идите к ней!!!!!!!! Не живите только мечтой! Смотрите правде в глаза и идите к тому, чего сможете достичь!!

 

 

 

С любовью…Вечно ваша Кару

 

 

 

 

 

 

 

Мир


Комментарии

Clafirrin
1 месяц назад
Извиняй, подруга, но не похожа ты на человека в депрессии. Вот совсем.

Elloira
1 месяц назад
Солидно, солнышко... Извини, зайка. В общем, ты поняла.

Не знаю, но... Предполагаю, что нужна тебе (гм, или тебе нужна... как лучше-то?) конкретика. Интернет, значит? Идея детская, в общем, было бы где искать, но мысли взрослые. По следам, значит, которые. Твои. Так вот.

Не знаю, опять-таки, удачно ли так (начать), но не первый это мой пассаж на эту тему, ох, не первый. Но я — твой собеседник (ТС, если хочешь) — допускаю, что те, что первые, были как бы не против: тем, к кому обращались, и — а вдруг? — возьмёт и сгодится. Он, не первый, и для тебя.

В общем, солнышко... извини, там всё как бы просто и всё же нет. Интер... Бог с ним, с Интером, благо способ, о коем речь, лежит, в общем, на поверхности, но подняться до этой по... в общем, поверхности задачка не из простых. Отнюдь не потому, что она непростая, а потому что не из простых, ибо слишком сложная: при неверном подходе. А такой неверный подход потому и неверный, что простой.

Проблема в том, зайка, что выход из беды: аналогичной — народ ищет вне себя. Снаружи, то есть. В Интере, например, и безуспешно, ибо там, как ты и заметила, его многие ищут и, не найдя, ищут советами. Искать же — всерьёз — гораздо серьёзнее в себе, коль скоро данная тема именно в себе. А в себе — это в мозге и мышцах, ибо другого, отдельного, се просто нет.

Работа мышц под грамотным присмотром мозга — это и есть, как ты уже догадываешься, решение темы. Или проблемы. Слава тебе господи, добрались-таки до косметики. Тьфу, конкретики. Ну ты поняла.

Понимаешь, зайка, сделать под настроение (именно под него) небольшой променад лёгкой пробежкой (джоггингом, если хочешь) — это и есть конкретика, причём абсолютно, убийственно надёжная. Но опять-таки грамотно, что означает: только с настроем, приливом сил, вдохновенно. И, разумеется, очень-очень кратко. Буквально метров на десять. И стоять на этом твёрдо-уверенно, пока не обнаружишь, в один прекрасный день (но это будет нескоро, но это будет), что на самом деле бежишь больше — и дольше — ибо не можешь стоп раньше. И при этом чувствуешь, что тебе страшно, невероятно комфортно, ибо это, оно, и есть решение проблемы. Конкретика, проще говоря.

И вот тогда ты скажешь, неистово-вдохновенно: "О господи, а где же мой апокалипсис?".
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти